Der erste Dinnerclub stand unter dem Motto „Aufblühen“. Hier die Impressionen von einem genussvollen, vegetarischen Abend.
Das Menü.
Die Gastgeber
Die Vorbereitungen sind abgeschlossen, die Gastgeber sind zufrieden. Die Gäste können kommen.
Am Tisch finden sich schon die Salzblüte und die herrliche Ziegenbutter von BäuerinTheresia Hamminger aus Vorchdorf, OÖ.
In der Küche ist der Masterplan schon durchgesprochen und erklärt.
Die Gänge
Amuse Gueule von der Artischocke, mit Sauce Gribiche und Frischkäsepraline.
Wildkräutersalat mit Schlüsselblume und grünem Spargel.
Im Salat finden sich verschiedene Ampere, Pimpinelle, guter Heinrich, Asia-Salate, Portulak gesammelt in Niederösterreich und geerntet am Dachgarten in Wien. Besonderes Highlight: rote Perilla-Sprossen.
Schon wird die Suppe fertig: Bärlauchcremesuppe mit Butterradieschen, Dirndlessigessenz, eingelegten Knospen und frischen Bärlauchblüten.
Zitronen-Fettuccine mit Lindenblüten, gegrillten Löwenzahnköpfen und fermentiertem Ei-Dotter.
Der fermentierte Ei-Dotter (Auf der Karte als Ei-Parmesan) gibt dem Gericht zusätzliches umami.
Der Dotter wird direkt am Tisch über die Pasta gehobelt. Das muss natürlich auch ausführlich erklärt werden.
Für das folgende Schmorgericht heißt es rasch zurück hinter den Herd!
Schließlich ist auch der Schmorfenchel auf Polentaschnitte fertig, serviert wird mit Zwiebelpapier, Meerfenchel, Queller, Macisblütensaftl und Pomeranzen-Essenz.
Das Dessert wird zusammengebaut:
Rhabarber-Kompott mit Kirschblütensirup wartet auf Zimtblüten-Parfait und Schoko-Biskuit.
Und schon werden die Desserts fertig mit dem Zimtblüten-Parfait.
Abschluss: Eine kleine Zitruskunde: kandierte Cedro (Zedratzitrone), Minneola und Yuzu,
Wir hoffen euch hat`s geschmeckt. Schön wars!
Chapeau!
Alle Speicheldrüsen beim Schauen aktiviert.
Lecker Lecker Honigschlecker!!!!
Da wär´s natürlich interessant zu wissen ob es eine Forstsetzunbg gibt?
LG Herbert
Ja! Vielen Dank.
Fortsetzungen sind geplant. Zumindest soll es vor der Sommerpause beim Johann noch eine Auflage geben.
Details müssen wir aber noch fixieren.
Ich gebe Bescheid…!
Alles Liebe!